on the road
и в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым и даже наверное нужно, иначе здесь невыносимо
Теперь вопрос: почему у меня всегда так?
Я живу своими переживаниями, мечтами, духовной близостью с кем-то. А потом в один момент просыпаюсь и этого нету. Ничего нет. Все, чем я жила рушится.
Р-У-Ш-И-Т-СЯ!
Это даже не объяснить. Просто даже если в этом нет моей вины, кто-то может просто взять и уйти из твоей жизни. Или даже не уйти, а уехать. Ненадолго в отпуск. В отпуск, но с кем-то другим. Не с тобой. Не с тобой, с кем было так много всего общего.
Наверное я слишком сильно привязываюсь. Не надо так.
Но я не могу по-другому. Не могу не верить в то, что мне говорит человек, в то, как он смотрит и что делает.
Потому что если и верить, то только в теплоту и нежность, что между тобой и кем-то. Иначе никак.
Я не могу жить не доверяя. Не могу.
И то, что больно, не могу вечно держать в себе. Лучше кричать. Кричать и бить посуду. Так, как делают испанцы, как может сделать Пенелопа Крус в одном из своих фильмов.
Лучше быть человеком с ярким темпераментом.

Хотя.. знаю я одного человека с душой-океаном. И я бы ни за что на свете никому не отдала это внешнее спокойствие и такое огромное количество всего внутри. Но он исключение. И я очень счастлива, что он есть в моей жизни.

А как правило, пока молодой, и есть силы, надо кричать. Иначе – ничего не получится.
Никто не узнает и ничего не изменится.

Просто наверное надо так. Если тебя что-то неисправимое не устраивает, то либо смириться, либо кричать (во избежание недоразумений «кричать», имеется ввиду, и в прямом, и в переносном смысле, не надо воспринимать это слово однозначно), а если уж это не действует и смириться нельзя, то лучше уйти.

Я же не хочу обижать человека, мне легче перетерпеть, чем ссориться с ним.
Но я все больше и больше понимаю что так нельзя. Ведь он не знает об этой твоей «маленькой жертве» и ты не станешь лучше в его глазах от этого. Никто не заметит усилий, которые тебе стоило сделать это.
Для меня не страшно, если не заметит.
Страшно, что потом тебе сделают больно тем же, про что ты не говорила и чем пыталась не обидеть человека.
И уже ничего нельзя будет вернуть, потому что ты поставила себя так в общении с этим человеком. Он даже не поймет как плохо тебе сделает.
И все.

@темы: самооанализ